上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-17

现在城镇化进程越来越快,瓦房在很多城市对于新一代的孩子来说几乎都很难见到了。我们这一辈人,从小时候的巷子、胡同、四合院等等满载着我们美好回忆的地方走来,如今却已被城市的钢筋水泥建筑的高楼大厦所包围。

查看更多精彩图片>>

我们走在城市宽敞的道路上,两边已经找不到瓦房的踪迹。我们总是不断的奋斗和努力着,很多人为了住进这样的大房子而辛劳奔波着。房子隐约成了一代人的痛。现在你还会怀念小时候吗?或者只是偶尔想想,想到小时候和邻居家的小伙伴一起玩游戏,大人们则在下班后聚一起拉下家常,每家每户都几乎很热络。如今,我们回到家里就关上了自己的们,将自己分割在这个城市的某一空间里,这里没有太熟悉的邻居,见了面偶尔只是简单打个照面。

那天我经过北海,看见现在在火热招商的779财富,高楼很雄伟。旁边也是很多的高楼大厦林立着,一时间突然发现,原来北海已经开始往商务时代快速迈进。我才惊觉自己来到北海很多年了,旧时的瓦房似乎在印象中渐行渐远了,看见779的这一刻,我一下子掉进了回忆。美好的过去都浮现。

查看更多精彩图片>>

城市的压力逼迫我们想要逃离。大家你们还会想起旧时的瓦房吗?那里承载了我们太多无法忘却的记忆。

查看更多精彩图片>>

是啊,城市的压力好大啊。

引用:sky了噜在2014-03-17 09:57:12写道:
3楼

同感。

楼主的照片,瞬间让我想起小时候。

有时我们都身不由己。

引用:遥彼之地在2014-03-17 09:59:50写道:
5楼

我也想起了小时候。

引用:sky了噜在2014-03-17 09:57:12写道:
3楼

楼主我在写帖子时,脑里满满的都是旧时瓦房的回忆啊。

引用:外科医生_168在2014-03-17 10:01:43写道:
6楼

有时我们都身不由己。

是啊,所以偶尔想想。

引用:遥彼之地在2014-03-17 09:59:50写道:
5楼

这些都是很美好的回忆。

5楼

引用:外科医生_168在2014-03-17 10:01:54写道:
7楼

我也想起了小时候。

我也是啊,小时候多美好。

上一页|1|2|下一页
/2页