上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2017-07-12

近日,国家统计局发布的一组关于全国人均住房面积达到40.8㎡的数据,引发了众多网友的热议。数据显示,2016年,我国全国居民人均住房建筑面积为40.8㎡。

查看更多精彩图片>>

40.8㎡,具体是个什么样的概念呢?如果一个家庭,以四口人的数据来算的话,那么,平均每户家庭的居住面积将达到163.2㎡。

也就是说,按这样的粗略计算,我们国家的家庭居住面积,比欧洲的绝大多数国家的居住面积都要大。

查看更多精彩图片>>

可是事实上,在我们国家,想要达到这个数据,很多家庭还暂时做不到。于是,众多热议中,很多网友纷纷表示,自己被平均了。

然而,你真的被平均了吗?

我们暂且不纠结数据的统计标准,单从拥有住房的面积上来看,即便是上海和南京这样的一线城市,人均住房面积也只在33㎡左右而已。

所以网友们“被平均”的质疑,也不是空穴来风的,40.8㎡的数字,在中国的普通家庭,着实不多见,被部分城市的数据平均也是有可能的。

查看更多精彩图片>>

在北海,你家的房子达标了吗?

关于国家统计局人均住房的这一数据,其实在北海,也有达标的。比如说购买了大户型的朋友们,就可以达到国家统计局的这一标准。要买大户型,可要不少的钱,骚年!赶紧努力工作吧!

查看更多精彩图片>>

北海人儿买房,您好!您所发的帖子“统计局:全国人均住房40.8㎡,在北海,你家的房子达标了吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
北海人儿买房,您好!您所发的帖子“统计局:全国人均住房40.8㎡,在北海,你家的房子达标了吗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

现在都是农村人有钱,住着小洋楼。

我就是达不到标准线的那一位咯

引用:从不看韩剧 在2017-07-12 09:41:35写道:
4楼

农村的房子都是自建的,城市的房价太高了。

还是很伤感啊,,,因为的还是租房一族。

引用:从不看韩剧 在2017-07-12 09:41:35写道:
4楼

引用:伟大达尔文 在2017-07-12 09:43:01写道:
6楼

农村的房子都是自建的,城市的房价太高了。   

是的 ,是的,所以不能比较。

中国人就是太看重房子的问题了。

我家没有达标,人多房子小。

上一页|1|2|下一页
/2页